Una rara casa de cúpula geodésica más completa de Buckminster obtiene un cambio de imagen brillante y moderno

Una rara casa de cúpula geodésica más completa de Buckminster obtiene un cambio de imagen brillante y moderno

Rare Buckminster Fuller Geodesic Dome House Gets Bright

Las posibilidades de diseño de una cúpula geodésica son casi infinitas. El plano de planta abierto significa que puede insertar o quitar paredes en casi cualquier lugar; una casa domo no necesita marcos interiores. Por otro lado, esto significa un gran desafío para descubrir el diseño espacial. ¿Por dónde empezar en una bóveda redondeada?

'Este fue un proyecto muy singular y muy desafiante para nosotros', dice Jess Cooney , fundador de Jess Cooney Interiors, con sede en Berkshires. Construida en la década de 1980 en el lago Seneca en Becket, Massachusetts, encaramada en una península con agua en los tres lados, la casa es una de las casas abovedadas geodésicas originales de Buckminster Fuller. La casa tenía problemas con la calefacción y los elementos eléctricos, y tenía paneles de madera oscura y alfombras de pared a pared, es decir, ¡oscura y monótona! El cliente (una pareja de Boston que compró esto como su segunda casa) contrató a Jess para darle un cambio de imagen fresco y limpio a todo el lugar.



La imagen puede contener Pisos Barandilla de madera Barandilla Interior Edificio de viviendas Diseño de interiores Piso Madera y desván

Antes: A pesar de todas las ventanas, los paneles oscuros y las alfombras opacas mantenían las cosas un poco oscuras.

Foto: Cortesía de Jess Cooney Interiors

sala de estar con sofá dos sillas y grandes ventanales triangulares

Después: No cambiamos nada arquitectónicamente con las ventanas excepto agregando uno , dice Jess. Queríamos resaltar más eso, se estaban perdiendo con los paneles.

Foto: Lisa Vollmer

Jess y su equipo hicieron una renovación profunda de toda la casa, rediseñaron el área del desván principal y las habitaciones del sótano, y trabajaron en una renovación extensa de la cocina, donde agregaron una despensa y un baño de tres cuartos. 'Tomó alrededor de un año, de principio a fin, para la renovación completa', dice Jess. “Somos cinco en la empresa e hicimos de todo, desde el diseño hasta los detalles, hasta amueblar completamente toda la casa. Queríamos que fuera cálido y Berkshirey '. Énfasis en la calidez: el equipo convenció a los propietarios de que hicieran pisos de madera teñida en lugar de baldosas. 'Usamos mucho bambú con un lavado gris y azules pálidos'.