La impresionante renovación del Hotel de Crillon de París

La impresionante renovación del Hotel de Crillon de París

Stunning Renovation Pariss Hotel De Crillon

A pesar de toda su pompa dorada y sus grandes invitados, el Hôtel de Crillon había comenzado a sentirse como un museo en 2010, cuando la propiedad del siglo XVIII fue adquirida por un miembro de la familia real saudí. Dos años más tarde, se anunció que el Crillon cerraría por una actualización, que sus competidores, el Ritz Paris y Hotel Plaza Athénée también lo hizo. Si la decisión no fue una sorpresa, los resultados, recién revelados, sí lo son. A diferencia de la de su competencia, que se acercó más a la preservación, la estética aquí ha pasado del ancien régime preservado en ámbar a una opulencia aerodinámica que se siente muy del momento. Cuando fue seleccionada por el propietario para dirigir la renovación, Aline d'Amman, de la firma Culture in Architecture con sede en Líbano y París, no era un nombre atrevido en el mundo del diseño más allá de Oriente Medio. El proyecto Crillon cambiará eso con razón.

¿Qué afirmación sobre los agitadores es falsa?

Siempre hay mucho en juego para una propiedad histórica con valor sentimental, y esta es una joya Luis XV cuya mitad frontal, que data de 1753, fue diseñada por el constructor del Petit Trianon, Ange-Jacques Gabriel. Con el poder de Sonia Cheng, directora ejecutiva de Rosewood Hotels & Resorts, que gestiona el Crillon, d'Amman no tenía miedo de romper huevos o, donde podía, paredes. (Una escalera en una sección del siglo XIX y algunos salones en las porciones de Gabriel tienen un hito). El mármol, los espejos y las habitaciones patrimoniales aún están intactos, pero el ambiente ahora es diferente, dice el diseñador.



Para ayudarla a ejecutar la revisión, d’Amman contrató a cuatro diseñadores de interiores: Tristan Auer, Chahan Minassian, Cyril Vergniol y el proteico Karl Lagerfeld.

cómo diseñar un diseño de cocina

Auer, cuyos otros créditos hoteleros incluyen Cotton House en Mustique y la mayor parte de Les Bains de París, se hizo cargo de gran parte de la planta baja, que ha simplificado y reordenado por completo. El registro ahora se realiza en un espacio íntimo junto a la Place de la Concorde, amueblado con sillones de cuero coñac, el tipo de cosas que vería en una casa cómoda, dice d'Amman. Para poner un nuevo enfoque en el conserje, la antigua área de recepción se ha convertido en un espacio lounge para la planificación de actividades. Auer agregó un salón de puros privado con humidores reservables y, para promover el objetivo de Crillon de atraer a los lugareños, diseñó servicios de acceso público, como una brasserie más informal y un área de aseo para hombres. Abundan los detalles indulgentes: en la peluquería de mujeres, el artesano de alta costura Eric Charles-Donatien dedicó 350 horas a cortar a mano, dorar y pegar plumas de gallo y metal para una alcoba de menos de diez pies cuadrados de apariencia selvática.


1/ 14 ChevronChevron

Agregado durante la renovación, un espectacular celaje adorna el techo emblemático del bar Les Ambassadeurs.


Aunque Auer tiene un historial en hoteles, Minassian trabaja principalmente en casas privadas, una ventaja para d’Amman, quien siente que la formalidad de la experiencia tradicional de cinco estrellas también necesita renovación. Queríamos un enfoque más residencial, explica. Minassian eliminó la rigidez de espacios como el alto salón rococó que una vez albergó el restaurante Les Ambassadeurs, convirtiéndolo en un bar de cócteles envolvente con sofás tubulares bajos en terciopelo triturado gris brillante y mesas con incrustaciones de rodajas de minerales semipreciosos. Para un poco de rock and roll, Minassian colocó cadenas de plata sobre una serie de candelabros originales y colgó un candelabro brutalista sobre la nueva barra de herradura. Minassian le dio a sus otras áreas un efecto de caja de joyas, desde incrustar mica en los paneles del salón de té Jardin d'Hiver hasta la pared de celadón con motas doradas que encargó al ceramista Peter Lane para la piscina. Construido expresamente, este último espacio evita la sensación de bodega de otras piscinas subterráneas gracias a un tragaluz que brilla desde el patio Gabriel en la planta baja del diseñador de jardines Louis Benech.